Politique de confidentialité:

Nous attachons la plus grande importance au respect des règlementations visant à protéger le consommateur.

Ci-dessous rappel de l’article 17 de nos conditions générales de vente

Données à caractère personnel

La présente charte de protection des données personnelles et de gestion des cookies détaille la politique TISSUS SEVERINE en matière de protection de la vie privée, de collecte de données personnelles et de cookies. Elle s’applique aux données collectées sur le Site Internet https://www.tissus-severine.shop/. Afin de faciliter l’accès à cette charte, nous la rendons disponible sur notre page d’accueil ainsi qu’à tout autre endroit où des informations personnelles vous sont demandées.

La présente charte a pour objet de vous informer :

  • sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits,
  • sur les données susceptibles d’être recueillies sur notre Site,
  • sur l’usage qui peut être fait des données collectées et les droits que vous avez sur ces données.
  • TISSUS SEVERINE précise par la présente charte et/ou à chaque fois qu’il vous est demandé des données à caractère personnel les finalités du traitement ainsi que les moyens de toute opération (collecte, enregistrement, modification…).

TISSUS SEVERINE s’engage à :

  •  veiller au respect des principes sur la protection des données personnelles,
  •  informer les personnes au sujet de l’existence de leurs droits d’accès, de rectification et d’opposition,
  •  procéder à l’accomplissement des formalités légales et/ou réglementaires.

Nous vous indiquons que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et dans sa version en vigueur, ainsi qu’au règlement général sur la protection des données. Le traitement automatisé d’informations, y compris la gestion des adresses e-mail des utilisateurs du site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL le 05 octobre 2017 enregistrée sous le numéro 2105565v.
Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : TISSUS-SEVERNE.SHOP

Que sont les cookies ?

Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile. Ces fichiers contiennent des données sur le comportement des utilisateurs permettant principalement l’activation de fonctionnalités essentielles au fonctionnement du site.

Il existe aussi des cookies d’utilité pratique qui sauvegardent de manière sécurisée votre nom, prénom, vos préférences linguistiques et d’autres informations de ce type.

Il existe plusieurs types de cookies :

  • Essentiels : Ils sont essentiels au bon fonctionnement du site
  • Fonctionnels :  Ils sont utilisés pour les fonctionnalités des partenaires (ex : réseaux sociaux)
  • Analytics : Ils servent à compter les utilisateurs et à analyser leur navigation souvent de manière anonyme
  • Publicité : Ils sont utilisés par les partenaires publicitaires
  • TISSUS SEVERINE utilise des cookies.
  • Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer notamment les services suivants : panier en cours, liste d’envies, recommandations de produits. La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur. Si vous choisissez de souscrire à la Protection acheteurs, des données personnelles seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données personnelles de Trusted Shops.http://www.trustedshops.fr/mentions-legales.html
    Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à : contact@tissus-severine.shop
  • Comment désactiver les cookies ?

    Vous pouvez désactiver les cookies directement via les paramètres de votre navigateur internet. Toutefois, notre site tissus-severine.shop risque de ne plus fonctionner correctement.

    Internet Explorer

  • Dans le menu, cliquez sur “Outils” puis “Options Internet”.
  • Cliquez sur “Confidentialité” puis “Avancé”.
  • Décochez “Accepter”.
  • Validez en cliquant sur “OK”.

Firefox

  1. Dans le menu, cliquez sur “Préférences”.
  2. Cliquez sur l’onglet “Vie privée et sécurité”.
  3. Dans la section “Historique”, “Règles de conservation”, choisissez l’option qui vous convient.

Safari

  1. Dans le menu Safari, cliquez sur “Préférences”.
  2. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité”.
  3. Cochez “Bloquer tous les cookies”.

Chrome

  1. Dans le menu Chrome, cliquez sur “Paramètres”.
  2. Déroulez les paramètres avancés puis cliquez sur “Confidentialité et sécurité”.
  3. Dans la section “Confidentialité et sécurité”, cliquez sur “Paramètres du site”.
  4. Cliquez sur Cookies.
  5. Décochez “Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies”.